Salame de Alfarroba

Iupiiiii é possível fazer salame de alfarroba!!!


E o melhor de tudo é que fica uma verdadeira delicia!!! :)
Sim, cada vez mais temos que ter cuidado com o cacau!!!

Para mais informações:
http://abcnews.go.com/blogs/lifestyle/2012/03/bugging-out-chocolate-allergy-linked-to-roaches/
(mas só para vos deixar com água na boca... ao que parece as pessoas alérgicas ao chocolate... são alérgicas às baratas, e não ao cacau!)

Agora de volta ao que interessa!
Ingredientes:
500 ml de alternativa vegetal ao leite (a que mais vos agradar)
Sumo de uma laranja
Adoçar a gosto com o que mais vos agradar (açúcar mascavado, tâmaras, stévia... etc.)
cerca de 5 colheres de amido de milho
2 colheres de farinha de alfarroba
um pacote de bolacha maria sem leite nem açúcar (eu uso da Gullon)

Como fazer:
Mistura muito bem o "leite" com a alfarroba e o amido de milho, a frio. Depois cozinha até ficar bem pastoso. Deixa arrefecer, junta o sumo da laranja e mistura muito bem. Depois mistura a bolacha partida aos pedacinhos pequeninos, molda a mistura em papel de prata e leva ao congelador. Não precisas de tirar antes de comer porque come-se muito bem assim, geladinho.