Germinar leguminosas

Rebentinhos

Vocês sabiam que as leguminosas secas apresentam anti-nutrientes de difícil digestão e que impedem a plena absorção dos nutrientes neles presentes?
Mas tenho boas noticias! Assim que começam a germinar estes anti-nutrientes são inibidos e além de tornarem a digestão muito mais fácil, ainda tiram muito mais partido dos nutrientes neles presentes! Experimentem... é bem fácil de germinar!
  1. Coloquem em água abundante durante a noite
  2. Escorram e coloquem as leguminosas dentro do escorredor que por sua vez vão colocar dentro duma bacia (para não verter a água)
  3. Tapem com um saco de plástico (deixando o oxigénio passar à vontade, o objectivo é o efeito de estufa)
  4. Esperem até os primeiros rebentinhos começarem a aparecer
  5. Cozinhem, comam cru ou como mais vos apetecer

Para mais informações:

http://www.tudoparavegetarianos.com.br/colunas/fernanda-santos/germinados-aprenda-seus-beneficios-e-como-faze-los-por-fernanda-santos/

http://www.esmeraldazul.com/pt/blog/alimentos-germinados-o-que-sao-e-quais-as-vantagens/

http://en.wikipedia.org/wiki/Sprouting

http://www.thenourishinggourmet.com/2009/01/why-sprout.html