Papa integral caseira

Papinhas caseiras? Sim!!!

Não só é possível como era o que os nossos antepassados faziam antes de as papas comerciais carregadas de cereais refinados e açúcar as terem vindo substituir.

Como??? A verdade é que infelizmente já nem quase as avós se lembram como se fazem as papinhas em casa...
E os bebés e as crianças gostam? É só ligar e perguntar às minhas!!! Hehe!!! Comem um prato cheio e com gosto ao pequeno-almoço.

Aqui fica a receita:

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de farinha/flocos de cereais demolhados
  • 200 ml de água
  • fruta a gosto (não misturar várias*)
  • um punhado de frutos secos moído/sementes moídas (não misturar vários*)

Preparação:

  1. Mistura a farinha na água fria
  2. Leva ao lume até ter consistência de papa (costuma levar apenas alguns minutos)
  3. Tritura ou esmaga a fruta
  4. Mistura a fruta e os frutos secos com a papa
* Variar sim... mas não devemos dar muitas variedades na mesma refeição para facilitarmos a digestão e a absorção dos nutrientes pelo nosso organismo.