Não só é possível como era o que os nossos antepassados faziam antes de as papas comerciais carregadas de cereais refinados e açúcar as terem vindo substituir.
Como??? A verdade é que infelizmente já nem quase as avós se lembram como se fazem as papinhas em casa...
E os bebés e as crianças gostam? É só ligar e perguntar às minhas!!! Hehe!!! Comem um prato cheio e com gosto ao pequeno-almoço.
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de farinha/flocos de cereais demolhados
- 200 ml de água
- fruta a gosto (não misturar várias*)
- um punhado de frutos secos moído/sementes moídas (não misturar vários*)
Preparação:
- Mistura a farinha na água fria
- Leva ao lume até ter consistência de papa (costuma levar apenas alguns minutos)
- Tritura ou esmaga a fruta
- Mistura a fruta e os frutos secos com a papa
* Variar sim... mas não devemos dar muitas variedades na mesma refeição para facilitarmos a digestão e a absorção dos nutrientes pelo nosso organismo.